季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

本日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、「なすのミートソース煮」「鮭フライ」「ほうれん草とコーンのソテー」「キャベツとキュウリのドレッシング和え」でした。
 美味しくいただきました。
画像2 画像2

本日の昼食

 1年の昼食風景です。

 お腹いっぱい、食べてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 女子体育

 「ハンドボール投げ」の授業です。

 さて、何m投げることができるか?

 教育実習の先生も記録係で張り切っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

所変われば、品変わる

 1年の社会科の授業。

 世界の農作物で、「米」が取り上げられていました。

 日本では白米として食べること。また、餅やおかき、酒などに加工されます。

 世界の国では・・・。
画像1 画像1

数学の授業

 1年生は「文字式のルール」について学んでいます。
 基礎基本、徹底的に理解しましょう。

 3年は習熟度別少人数授業の展開。
 2クラスに分かれて取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/8 歯科検診(9:00〜)
6/9 5限まで
6/14 3年第1回実力テスト