5月15日(月)の給食
今日の献立は、「八宝菜」「きゅうりの中華あえ」「ミックスフルーツ(缶詰)」「ごはん」「牛乳」です。八宝とは、数が多いことを意味する言葉で、よい材料をたくさん使って作った料理のことを言い、今回の八宝菜は8種類の材料を使っています。材料のひとつである「うずら卵」の除去を行うことができる個別対応献立です。
【給食】 2017-05-15 16:31 up!
6年 池上曽根遺跡 学習館
【学校日記】 2017-05-12 16:26 up!
6年生 池上曽根遺跡 学習館
【学校日記】 2017-05-12 16:22 up!
6年生 池上曽根遺跡 弥生文化博物館
【学校日記】 2017-05-12 16:20 up!
5月12日(金)の給食
今日の献立は、「きびなごてんぷら」「みそ汁」「えんどうの卵とじ」「ごはん」「牛乳」です。給食では通常、冷凍のグリンピースを使用していますが、春に使う生のグリンピースを「えんどう」として区別し、さやごと納品されたものを給食室でさやから豆をとりだし、調理しています。
【給食】 2017-05-12 15:45 up!