調理実習(5年)
調理実習で、野菜サラダを作りました。
ブロッコリーとキャベツの野菜、そして卵をゆでました。また、中華ドレッシングはごま油、酢、しょうゆを混ぜ合わせて作りました。 班で仕事を分担し、協力して実習をすることができました。色鮮やかに盛り付け、おいしくいただきました! 児童集会
今朝の児童集会では、「動物ビンゴ」をしました。
頭を寄せ合って、協力してビンゴ表を完成させ、楽しく活動しました。 今日の給食いつものカレーライスに、水煮の大豆が入っています。 給食ならではの献立です^^ 豆が苦手という児童でも、カレーに入っているとよく食べています! ご家庭でも、ぜひ試してみてください。 英語タイム
毎週水曜日は、15分間の英語活動をしています。リスニングをしながら、アルファベットを発音したり歌を歌ったりして活動しています。
今日の給食今日の一口トンカツは、調理員さんがひとつひとつ衣をつけて作ってくれました。 衣には卵を使っていないので、食物アレルギーのある児童も食べることができます^^ |
|