初めての調理実習ゆで卵とほうれん草をゆでたものでした。ほうれん草はたくさんに思えた一束がお湯に入れるとかさがへり、驚いていました。いつもはあまり好きじゃないほうれん草も自分たちで作ったら美味しかったと感想を書いている子もいました。 ゆで卵は沸騰してからの時間を計ったり、火加減の調整が難しそうでしたが、どの班も綺麗なゆで卵ができていました。卵切り器で切ったときの綺麗な黄身の色に「ワァ。」と声があがりました。 また、お家でも作る機会があれば、ぜひ挑戦してほしいと思います。 北田辺フェスティバル前日準備明日の役割確認、お店の準備、飾り付け。 フェスティバルに向けて準備万端です! 明日はみんなが楽しみ、笑顔が溢れる最高のフェスティバルになること間違いなしです! 北田辺フェスティバルに向けて今年の北田辺フェスティバルのスローガン、 「笑顔 楽しさ 35億 空前絶後のフェスティバル」を全校児童でもう一度確認しました。 そして、今年のフェスティバルでは、パズルのピース集めとかくし言葉という新しい企画もあるのでその説明もありました。 楽しそうな企画にみんな興味津々! 当日が楽しみです。 6月9日の給食献立北田辺フェスティバルに向けての朝の集会 |