11月(霜月)向寒:あっという間に日が暮れます!不審者の事案が増えています。安全な下校のためにさっさと帰宅します!
TOP

運動会の準備完了です(1) (6月9日)

昼休みに教職員でテントの設営、その後、管理作業員さんを中心に杭打ち作業をしました。

そして、6時間目の時間帯から5・6年生児童さんにお手伝いをしてもらって運動会準備を行いました。当日の係り分担に合わせて、机やイス運び、雑巾がけ、用具の点検と準備をしてもらいました。

また、応援団も最後の練習と調整です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会の準備完了です(2) (6月9日)

その2です。

放送係はアナウンス原稿のチェック、マイクテストも行いました。
また、早く準備の終わった係りには、グランドの石ひろいもしてもらいました。

日曜日は雨マークが出ていたのですが、今日の午後には、くもりと晴れマークに変わりました。
日曜日は、自分たちの持っているパワーの全てを出し切ってくださいね。応援しています。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食風景 (6月9日)

今日の給食メニューは、
 ・チンジャオニューロウスー
 ・ハムと野菜の中華スープ
 ・きゅうりの辛み漬け
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

今日は4年生の様子です。

チンジャオニューロウスーは、中国語で「青椒(チンジャオ)」はピーマン、「牛肉(ニューロウ)」は牛肉、「絲(スー)」は細切りという意味です。よって今日は牛肉の細切りが入っていました。タケノコも入っていて、たれもおいしく、子どもの中には、ごはんにかけて丼にして食べている子もいました。

ハムと野菜の中華スープは、お野菜としてタマネギ、もやし、にんじん、にら、えのきだけがたっぷり入っていました。ハムからもいい出汁が出ていました。

きゅうりの辛みづけは、乱切り下きゅうりを塩ゆでし、砂糖、しょう油、ラー油で味付けされていました。辛み漬けということでしたが、1年生でも問題なく食べられました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会、がんばるぞ!! (6月9日)

明後日は運動会です。
多くのクラスで、学年だよりを兼ねた演技図に、自分の位置をマークしたり、見に来てくださる方へのメッセージや観覧のポイントなどを書いていました。

また、児童用のプログラムに、自分の出る種目にアンダーラインを入れたり、色を塗ったりもしていました。

写真は5年生の様子です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

最後の練習 (6月9日)

今日は運動会の最後の練習日です。

特別時間割を組み、午前中は1〜5年生が40分ずつ、5時間目は6年生が練習しました。

どの学年も、団体演技や競技の最終確認を行っていました。
子どもたちの表情にも、緊張感が表れてきています。

写真は、1年・4年・6年の様子です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/11 運動会
6/12 代休
銀行振替日(給食費)
6/13 運動会(予備日)
委員会活動
6/14 1・2年体重測定
4・5年栄養学習
6/15 3・4年体重測定
1年栄養学習
6/16 5・6年体重測定
4年社会見学(ごみ焼却工場)