☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

5月12日の給食

画像1 画像1
今日は、豚丼、五目汁、厚揚げのしょうがじょうゆかけでした。
五目汁は、かまぼこ、キャベツ、にんじん、えのきたけ、わかめが入った具沢山の汁物です。出汁の旨みで野菜を美味しく食べることができる献立です。
厚揚げは、醤油に少しだけ砂糖を加えて甘みをつけ、しょうがの風味をきかせています。

5月11日の給食

画像1 画像1
今日は、ご飯、さけの野菜たっぷりあんかけ、みそ汁、まぜまぜふりかけでした。
昨年度の学校給食献立コンクールの入賞作品で、大阪市内の小学生が考えたメニューです。
野菜や魚、ひじきなど体によい食材をたくさん使って、ご飯に合うよう工夫されています。

縦割り班活動2

 各教室に分かれて自己紹介&ゲームを行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

縦割り班活動1

 続いて今年度1回目の縦割り班活動です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

児童会認証式

学校全体の為に頑張って下さいね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30