6月6日の給食鶏肉のガーリック焼きは、鶏肉に、ワイン、塩、こしょう、ガーリック、こい口しょうゆ、オリーブ油で下味をつけて風味よく焼きます。 サワーソテーは、サラダ油でキャベツをいため、砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆで味付けしています。 6月5日の給食スパゲッティミートソースは、牛挽肉、豚挽肉を使用し、小麦粉とサラダ油をよくいためて作る手作りのブラウンルウで仕上げています。 きゅうりのピクルスは、塩ゆでしたきゅうりを、砂糖、塩、ワインビネガーのさっぱりとして調味液につけこみます。 6月2日の給食カレードリアは、鶏肉を主材に、具材と米をともに煮、カレールウの素で味つけし、クリームを加えた後、焼き物機で焼いています。 キャベツのスープは、豚肉で旨みをだし、キャベツ、じゃがいも、にんじん、青みにパセリを使用し、彩りをよくしています。 クインシーメロンは、1/8切れずつです。 運動会3運動会2 |
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