心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(5月19日)

画像1 画像1
本日の献立はかつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、グリーンアスパラガスのソテー、レーズンパンです。
今年度、初めてのレーズンパンでした。甘いレーズンとふわふわのパンがとてもおいしかったですね。

ごちそうさまでした。

2年国語の授業

2年国語の授業の様子です。小テストの答えの解説を行っています。中間テストが来週に迫っています。出来ていないところは確実に復習しておきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

癒しの生け花

玄関ピロティに新しい生け花が登場しました。いつものことですが、癒されますねぇ。
画像1 画像1

修学旅行 87 まとめ

帰校式の後、山崎先生からまとめの話がありました。前日の指導からはじまり、三日間の成長ぶりを評価するとともに、今後に期待する話もありました。保護者の皆さん、出発の日の早朝見送りや帰校に際しての出迎え、本当にありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行 86 帰校式

最後に三日間お世話になった添乗員さんからお話をいただき、みんなでお礼の拍手をして終了しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30