11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。
TOP

5/17 給食紹介

画像1 画像1
 5月17日(水) 給食の献立は、さごしのカレー風味焼き、豚肉と野菜の炒めもの、揚げたこ焼き、即席漬け、みそ汁、米飯、牛乳でした。

5/17 3年学年集会

画像1 画像1
 5月17日(水)朝、3年学年集会が行われました。
 集会では、服装や髪型のきまりについて、説明がありました。また、修学旅行までは、しっかり時間を守り集団行動ができていたが、昨日は、チャイム着席ができていない人がいました。学校生活のリズムを早く取り戻し、修学旅行の経験を学校生活に活かしてほしいと思います。時間やルールを守りましょう!とお話がありました。

5/16 給食紹介

画像1 画像1
 5月16日(火) 給食の献立は、みそカツ、肉じゃが、小松菜のおひたし、のりの佃煮、米飯、牛乳でした。

5/16 全校集会 校長講話

画像1 画像1
 一泊移住、修学旅行、校外学習と大きな学校行事が無事終了しました。特に、3年生は日曜、月曜の2日間でしっかり気持ちの整理ができましたか。
 さて、先週5月8日は「いじめについて考える日」で、生徒会が言われてうれしい言葉、言われて嫌な言葉についてアンケートを取ってくれました。言われてうれしい言葉では、「ありがとう」「大丈夫」「さすが」などがあがっていました。まだ、すべての結果を見せてもらっていないのでわかりませんが、間違いなく上位にくるのが「ありがとう」という言葉だと思います。日本語で一番美しいことばが、「ありがとう」だという人もいます。
▼この続きを読む

5/15 給食紹介

画像1 画像1
 5月15日(月) 給食の献立は、豚肉のウチテーてんぷら、豆腐チャンプルー、にんじんシリシリ、シークワーサーゼリー、もずくのすまし汁・みつば、米飯、牛乳でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/15 生徒議会
6/16 3年復習テスト
6/17 土曜授業 避難訓練 心臓二次検診
6/19 全校集会 1年交通安全教室