6月14日(水)の給食です。いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツのピクルス、食パン、牛乳 でした。 着こなしセミナー学生服業者カンコーさんからゲストティーチャーをお迎えして、制服の役割や着こなしのポイントについて、いろいろな具体例を出しながら、楽しくお話を聞かせていただきました。 普段、何げなく着ている制服ですが、捉え方や着方への意識が変わったのではないかと思います。 6月13日(火)の給食です。すき焼き煮、三度豆のごま酢あえ、焼きかぼちゃの甘みつかけ、ごはん、牛乳 でした。 明日から6月20日(火)までは、放課後に3年生は「進路相談」、1・2年生は「教育相談」として、担任の先生と個々の生徒が話をする時間を確保するため、45分授業になります。 3年生 実力テストこのテストは、年間5回予定されており、今日はその1回目になります。 3年生にとっては、いつもの定期テストとは異なるので、少し違った緊張感で受けています。 今回のテストの時間割は、 1限:英語 2限:理科 3限:社会 4限:国語 5限:数学 となっています。 これから、この実力テストを重ねていく中、高校入試本番に向けた対策であったり、それぞれの進路を決めていくための資料になっていきます。 また、3年生は来週水曜日(21日)に「大阪府チャレンジテスト(5教科)」も控えています。さらに、その翌週には、全学年で「1学期期末テスト」が予定されています。3年生にとっては、テストが続きますが、気を抜かず、頑張っていきましょう。 6月12日(月)の給食です。鶏肉と野菜のスープ煮、カレーソテー、ミックスフルーツのクラフティ、パン、牛乳 でした、 ちなみに、「クラフティ」とは、フランスのリムーザン地方の伝統菓子だそうです。 今週も美味しい給食をよろしくお願いします。 |