5月31日の給食おかずは、鮭の野菜たっぷりあんかけ、みそ汁、まぜまぜふりかけです。 みそ汁は、豚肉、とうふ、キャベツ、玉ねぎ、青ねぎと具だくさんの合わせみそでした。 ふりかけは、ひじき、大根葉、いりごまを、サラダ油と砂糖、みりん、濃い口しょうゆでいためたものです。 iPhoneから送信 1・2年生学年通信今日の授業その2大学の先生が見学に来られました。 文法の授業でしたが、授業をするのが今日からで、すごく緊張していました。 今日は肉じゃがおかずは、肉じゃが、もやしのゆずの香あえ、枝豆と固形チーズです。 肉じゃがのじゃかいもがほっくりして美味しくいただきました。 5月29日の授業化学変化の前後で物質の質量は変わるのか?が今日の課題です。 演示実験を見て考察します。 |