令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(4/28)

画像1 画像1
4月28日(金)の献立は「カレースープスパゲッティ・かぼちゃのバター焼き・甘夏かん・レーズンパン・牛乳」でした。低学年の子どもたちには、少しピリ辛かもしれない辛さのカレースープスパゲッティでしたが、大好評でした。それに、今が旬の和歌山県産の甘夏かんがつきました。

給食(4/27)

画像1 画像1 画像2 画像2
4月27日(木)の献立は「鶏肉のからあげ・中華スープ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ・ごはん・牛乳」でした。大人気のからあげは、右上の写真のように大きな釜で一度に50人分ぐらいを揚げて作ります。カラッと揚がったからあげは、「今日のからあげ、すっごくおいしかった!」との感想をいっぱいいってもらえました。

児童集会(4/27)

画像1 画像1 画像2 画像2
8時30分から児童集会がありました。

今年初めての、集会委員会の人たちによる集会でした。
新しく岸里小学校に来られた先生方に関する三択クイズをしてくれました。

とても楽しいクイズで、みんな大いに盛り上がっていました。

集会委員会の人たちの態度も立派でしたが、クイズに参加するみんなの態度も立派でした。

給食(4/26)

画像1 画像1
4月26日(水)の献立は「豚肉のデミグラスソース・スープ・キャベツとピーマンのソテー・食パン・バター・牛乳」でした。豚肉のデミグラスソースはどのクラスも完食でした。1年生のクラスをのぞくと、食パンにスプーンで上手にバターをぬって食べていました。

給食(4/25)

画像1 画像1
4月25日(火)の献立は「ビビンバ・トック・いり黒豆・牛乳」でした。韓国料理のビビンバとトックは人気の献立です。給食のビビンバの野菜は、季節にあった食材が使われています。今回のビビンバの野菜はきゅうり、にんじん、切り干しだいこんでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/17 土曜授業(岸里まつり)
6/19 栄養教室(2年)
6/20 文楽鑑賞教室(5年)
6/21 さくらんぼ交流会(2年)

学校要覧

校長戦略予算

学校評価

学校だより(平成29年度)

校長室だより(平成29年度)

ほけんだより(平成29年度)

図書だより(平成29年度)

学校だより(平成27年度)