手のひらにある種(可能性)を育てるのはあなた。大事にゆっくり花を咲かせよう!!

職場体験学習☆事前5

今日(19日)の5・6限目、2年生は…
職場体験学習の事前学習を行いました。

今回はマナー講座事業所別打合せをしました。

マナー講座では「しおり」を用いてあいさつの練習をしてみたり、敬語の使い方を学んだりしてみました。
画像1 画像1
画像2 画像2

19日の給食!

【メニュー】
・ひじきご飯
・鮭のから揚げ
・もやしときゅうりのおひたし
・野沢菜かつお
・豚汁
・米飯
・牛乳
画像1 画像1

1学期中間テスト計画!

今日(18日)で…
中間テストまで
1週間前になりました。

2年生は6限目、
中間テスト計画をし、テストに向けた勉強もしました。

★テストの日に提出しなければならないものがある教科もありますので、もう一度テスト範囲表をチェックしましょう!
★少しずつ、提出物を仕上げていきましょう!

画像1 画像1

18日の給食!

【メニュー】
・牛肉のケチャップ炒め
・スパゲッティサラダ
・てり焼きナゲット
・りんご缶詰
・米飯
・牛乳
画像1 画像1

17日の給食!

【メニュー】
・さごしのカレー風味焼き
・豚肉と野菜の炒めもの
・揚げたこ焼き
・即席漬け
・みそ汁
・米飯
・牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/15 教育相談
6/16 教育相談
漢字検定再試験3:50島屋小集合(昨年度島屋小6−2・6−4の1年生)
6/17 土曜授業日(火56・木5の授業)・心臓2次検診・生徒議会
6/19 避難訓練(月23451の時間割)
6/21 チャレンジテスト(3年1〜5限)・新1年参観交流会