4月19日の給食

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 少し固めのとうふを使ったマーボーどうふです。野菜をたくさん
使っています。
 きゅうりを蒸して甘酢につけたものともやしとピーマンのいため
ものです。ごまを使っています。


  ≪こんだて≫
  ・マーボーどうふ
  ・きゅうりの甘酢づけ
  ・もやしとピーマンのごまいため
  ・ごはん
  ・牛乳

4月18日の給食

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 手作りのブラウンルウでとろみをつけたビーフシチューです。
 キャベツを使ったピクルスとみかんの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・ビーフシチュー
  ・キャベツのピクルス
  ・みかん(缶)
  ・パンプキンパン
  ・牛乳

4月17日の給食

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 豚肉とたまねぎにしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こい口
しょうゆ、サラダ油で下味をつけて焼きました。
 野菜たっぷりのみそ汁とちりめんじゃことわかめをいためて味
つけしたごはんに合う一品です。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉のしょうが焼き
  ・みそ汁
  ・じゃこわかめ
  ・ごはん
  ・牛乳 

4月13日の給食

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 鶏肉、白ねぎにしょうが汁で下味をつけて、焼き、砂糖、みりん、
こい口しょうゆを合わせて煮、水どきでんぷんでとろみをつけた
たれをかけました。
 豚肉、あつあげ、こんにゃく、たまねぎ、にんじん、えだまめ、
しめじを使った和風の煮ものとごはんによく合う手作りの紅ざけ
そぼろです。


 ≪こんだて≫
 ・焼きとり
 ・豚肉とあつあげの煮もの
 ・紅ざけそぼろ
 ・ごはん
 ・牛乳

4月12日の給食

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 きょうの献立は、入学お祝い献立です。
 1年生の入学と2年生から6年生の進級をお祝いしています。
 いつものカレーライスにカツを添えたカツカレーライスです。
 デザートは、卵や牛乳を使わずに作ることができるフルーツ
白玉です。それに、ミニフッシュがつきます。



 ≪こんだて≫
 ・カツカレーライス
 ・フルーツ白玉 
 ・ミニフィッシュ
 ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
6/19 プール開き(1・2・4・6年)
6/20 プール開き(6・3・1・5年)
6/22 心臓2次検診
6/23 4年大阪市環境局東南環境事業センター見学
長吉出戸小学校