5月9日の給食

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 赤魚(カラフトメヌケ)に塩で下味をつけ、焼いた後、しょうゆだれを
かけています。子ども達に人気の魚料理のひとつです。
 豚肉、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、もやしを使ったみそ
汁とたけのことわかめをうす口しょうゆを使って味つけした煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・赤魚のしょうゆだれかけ
  ・みそ汁
  ・わかたけ煮
  ・ごはん
  ・牛乳

5月8日の給食

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 豚肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、グリンピースを
使った洋風の煮ものです。
 ギョウザの皮の台にツナ、ピーマン、ピザソース、チーズを合わせた
ものを乗せて焼いたピザとみかんの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜のスープ煮
  ・変わりピザ
  ・みかん(缶)
  ・コッペパン
  ・いちごジャム
  ・牛乳

5月2日の給食

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 かつおににんにく、塩、白こしょう、マヨネーズで下味をつけて焼き
ました。
 じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、パセリを使った洋風の
スープとベーコン、季節のグリーンアスパラガスを使ったいためもので
す。


  ≪こんだて≫
  ・かつおのガーリックマヨネーズ焼き
  ・スープ
  ・グリーンアスパラガスのソテー
  ・黒糖パン
  ・牛乳

5月1日の給食

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 きょうは、こどもの日の行事献立です。
 牛肉、たけのこ、にんじん、グリンピースで作ったちらしずしの具を
ごはんの上にのせ、自分で混ぜて食べます。味つけに粉末のこんぶを入
れることでうまみを増しています。きざみのりをかけて食べました。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、しめじ、わかめを使ったすまし汁と
ちまきです。


  ≪こんだて≫
  ・牛肉のちらしずし
  ・すまし汁
  ・ちまき
  ・牛乳

4月28日の給食

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 鶏肉、ベーコン、たまねぎ、にんじん、ピーマン、しめじを使った
カレー味のスープスパゲッティです。
 かぼちゃに塩で下味をつけ、溶かしたバターをかけて焼いたものと
季節の甘夏かんです。甘夏かんは、少し皮がむきにくかったようです。


  ≪こんだて≫
  ・カレースープスパゲッティ
  ・かぼちゃのバター焼き
  ・甘夏かん
  ・食パン
  ・いちごジャム
  ・牛乳
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学校行事
6/19 プール開き(1・2・4・6年)
6/20 プール開き(6・3・1・5年)
6/22 心臓2次検診
6/23 4年大阪市環境局東南環境事業センター見学
長吉出戸小学校