本日の給食(6月16日)今日の給食では、沖縄県でとれたもずくを使用しています。もずくは、日本全国の沿岸で冬から春にかけて成育する、細い糸状の海藻です。旬は4月〜6月で、夏になると枯れてしまいます。もずくと、他の食材のオクラやえのきたけからもとろみが出るため、汁にとろみがつきます。旬のものを食べてみてはいかがですか。 ごちそうさまでした。 1年生一泊移住事前指導
本日の3・4時間目は1年生一泊移住の事前説明です。
みんな必要なもの全部持ってきてるかな。 日曜日からの一泊移住が楽しみですね。 高校案内ポスター
3年教室前廊下の掲示板にオープンスクールの日程などが掲載されている各高校のポスターが所狭しと掲示されています。学校の特徴を知るには、実際に見学することが大事です。気になる高校があれば、是非参加しましょう。
実習生研究授業(英語)
5時間目は英語の研究授業です。次々とプロジェクターにうつし出される、絵や日本語を見て、みんな大きな声で、英語で答えていました。楽しそうな授業でした。
本日の給食(6月15日)今日の給食も「副食」、「主菜」、「副菜」がそろっているバランスよいメニューですね。できるだけ毎食そろえましょう。 ごちそうさまでした。 |