心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

実習生研究授業(社会)

3時間目、社会の研究授業です。プロジェクターを活用するなどの工夫が見られ、わかりやすい授業でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

実習生研究授業(数学)

6月15日1時間目、実習生が研究授業を行いました。ハッキリとした口調でわかりやすくスムーズに進められたと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

がんばる教育実習生

本日、追手門学院大学と大阪教育大学の先生が教育実習生の様子を見に来られました。写真は英語の授業と保健室の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(6月14日)

本日の献立は、いかのてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツのピクルス、食パンです。
いかは、日本中のどこの海にもいます。やりいか・するめいか・あかいか・すみいか・ほたるいかなど形や大きさもいろいろですが、どれも質のよいたんぱく質が含まれています。今日は天ぷらでいただきましたが、おさしみや煮物でも、とてもおいしく食べることができますね。

ごちそうさまでした。
画像1 画像1

1年家庭科の授業

1年家庭科の授業の様子です。衣服の上手な選び方を知ろうということでプリントを活用して学習しています。TPOや価格などに応じて衣服を選ぶのはなかなか難しいですね〜。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30