今日の給食(5/29)
じゃがいものミートグラタン
スープ煮 キュウリのバジル風味サラダ 黒糖パン 牛乳 野菜をゆでてサラダを作ろう!!
5月29日(月)、先週の金曜日の5年生の調理実習の様子です。
野菜をゆでてサラダを作っていました。ニンジン、キャベツ、ブロッコリーをゆでていきます。かたさや色あいに気をつけながら、火加減や時間を調節していました。 ドレッシングも醤油や酢などの調味料を使って、自分たちで作りました。 出来上がりは、いかがでしたか?? 2年生も鉄棒にチャレンジ!!
5月26日(金)、2年生も鉄棒にチャレンジしていました!!
チャレンジカードを持って、1つ1つの技にチャレンジし先生に見せて、合格をもらっていました!! 今日の給食(5/26)中華スープ ツナと野菜のオイスターソース炒め レーズンパン 牛乳 鉄棒にチャレンジ!!
5月26日(金)、1年生の体育の授業の様子です。鉄棒にチャレンジしていました。
今日は、ダルマさんと膝かけ振りをしていました。鉄棒にお腹をつけを膝を抱えたり、膝裏と両手の3点で体を支えブラブラ搖れたり。できたことがうれしく、「見て見て」とあちこちから声がしていました!! ※今年度は、体力向上を目指し、鉄棒チャレンジ週間を実施する予定です。 |
|