心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(6月14日)

本日の献立は、いかのてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツのピクルス、食パンです。
いかは、日本中のどこの海にもいます。やりいか・するめいか・あかいか・すみいか・ほたるいかなど形や大きさもいろいろですが、どれも質のよいたんぱく質が含まれています。今日は天ぷらでいただきましたが、おさしみや煮物でも、とてもおいしく食べることができますね。

ごちそうさまでした。
画像1 画像1

1年家庭科の授業

1年家庭科の授業の様子です。衣服の上手な選び方を知ろうということでプリントを活用して学習しています。TPOや価格などに応じて衣服を選ぶのはなかなか難しいですね〜。
画像1 画像1
画像2 画像2

第1回実力テスト

本日、3年生は第1回実力テストを行っています。最初の実力テストです。いよいよ進路決定にむけて動き出したという感じがします。頑張れ3年生!
画像1 画像1
画像2 画像2

1年学年集会

6月14日、1年学年集会の様子です。学級委員長の司会で進行し、学年会で話し合われたことを発表しています。授業の最初のあいさつが十分でないので、みんなできちんとしようという提案がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

大清掃

本日6時間は大清掃です。エアコンのフィルターもきれいに洗っています。隅々まで美しくなるよう、みんなで協力しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30