3月です。すばらしい卒業式にしましょう!!

やっぱり、大阪の勝ち!?

 広島焼きは、大阪のそばが入った「モダン焼き」のようですが・・・。

 作り方は、うすく生地をひき、存分に具をのせて・・・。

 大阪の混ぜるタイプとは異なります。

 「どっちが美味しい?」 ついつい生徒たちに質問してしまいます。
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ソースが上手い!

 ついにお好み村を発見。

 余裕のある生徒は、ここでも外国人にアタック!!


 粉モン文化にうるさい大阪人。

 広島焼きにライバル心を燃やしますが、今日は別腹。

 ソースの味がたまりません。みんな美味しそうにほおばっています。
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昼食は、本場の「広島焼き」

 最後の食事は、本場の「広島焼き」を堪能します。

 場所は、広島繁華街の「お好み村」 お好み焼き激戦区の一帯です。

 各班、地図を頼りに、お好み村を目指します。
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袋町小学校

 新しい校舎が近代的ですが、古びた校舎の一部が、資料館となっていて、ここにもたくさんの折り鶴がも飾られていました。
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広島の街で学ぶ

 フィールドワーク後半は、市街地へ。

 班ごとで、傷跡の残る「袋町小学校」へ向かいます。
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