心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

2年生一泊移住事前指導

本日の5・6時間目は2年生一泊移住の事前説明です。
しおりを見て行程の最終確認です。
1年生が出発した翌日の月曜日から、
同じ奈良県天川村洞川での一泊移住が楽しみですね。
画像1 画像1

本日の給食(6月16日)

画像1 画像1
本日の献立は和風カレー丼、もずくとオクラのとろり汁、きゅうりの酢のものです。
今日の給食では、沖縄県でとれたもずくを使用しています。もずくは、日本全国の沿岸で冬から春にかけて成育する、細い糸状の海藻です。旬は4月〜6月で、夏になると枯れてしまいます。もずくと、他の食材のオクラやえのきたけからもとろみが出るため、汁にとろみがつきます。旬のものを食べてみてはいかがですか。

ごちそうさまでした。

1年生一泊移住事前指導

本日の3・4時間目は1年生一泊移住の事前説明です。
みんな必要なもの全部持ってきてるかな。
日曜日からの一泊移住が楽しみですね。

画像1 画像1

高校案内ポスター

3年教室前廊下の掲示板にオープンスクールの日程などが掲載されている各高校のポスターが所狭しと掲示されています。学校の特徴を知るには、実際に見学することが大事です。気になる高校があれば、是非参加しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

実習生研究授業(英語)

5時間目は英語の研究授業です。次々とプロジェクターにうつし出される、絵や日本語を見て、みんな大きな声で、英語で答えていました。楽しそうな授業でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30