9月の主な行事 13日1・2年お話会 19日5年出前授業(伝統工芸:トンボ玉づくり) 20日学習参観:5時間目  6年修学旅行保護者説明会 R7年度入学対象:学校説明会・学校公開 24日6年歯と口の健康教室 25日6年社会見学 26日3年社会見学(ながよし苑)

熱中症予防について(3年生・4年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月は体重測定をおこないました。
最近は暑い日が続き、体調をくずし保健室に来室する児童も増えました。これからの暑さ対策もかねて熱中症予防を話しました。みんなよく知っていました。水分補給、ぼうしをかぶる、あせをふく、ひかげで休む、栄養をとる、すいみんが大事など。暑さに負けない体力をつけましょう!

本日の給食(6月5日)

献立
 ごはん
 豚肉のごまみそ焼き
 すまし汁
 のりのつくだ煮
 牛乳
 (本日は画像はありません)

スポーツ大会 5・6年

5日(月)に、5・6年合同でスポーツ大会を行いました。

個人走や綱引きをして、大いに盛り上がりました。

結果や感想等、お子さんにお聞きください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 生活科あさがおの観察

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生では生活科の学習で、植物を育てて、観察する学習をしています。4月にあさがおの種をまいてから、芽が出てふたばが出て、最近では「ほんば」が出てきました。
 その都度観察をし、観察カードに丁寧に記録しています。また、トマトやなすなど、様々な植物を育て、観察しています。トマトやなすの実ができて、子どもたちは喜んでいます。

本日の給食(6月2日)

画像1 画像1
献立
 ごはん
 鶏肉のガーリック焼き
 カレースープ
 サワーソテー
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/22 心臓検診(2次) 6年醤油出前授業
6/23 6年バドミントン出前授業
6/26 全学年4時間授業(13:45下校)
6/28 5・6年C-NET クラブ 4年栄養指導