運動会に向けて少しずつ(6年)

画像1 画像1 画像2 画像2
 6年生は、まだ1学期ですが、組み体操の練習を始めています。
 少しずつこつこつと努力していくことが、大切だからです。
 まずは、1人技の練習から始めて、今日は4人技まで練習しました。
 これから一つひとつの技を磨いて、運動会には立派な姿を見ていただけるように、もっともっと団結していきます。

6月9日の給食

画像1 画像1
 下味をつけた牛肉、ピーマン、たけのこをしょうがの香りを出した油
でいため、オイスターソースなどで味つけしました。
 ハム、たまねぎ、もやし、にんじん、にら、えのきたけを使った中華
スープと蒸したきゅうりをラー油をきかせたたれにつけたピリ辛和えで
す。


  ≪こんだて≫
  ・チンジャオニューロウス―
  ・ハムと野菜の中華スープ
  ・きゅうりの辛みづけ
  ・ごはん
  ・牛乳

6月8日の給食

画像1 画像1
 サーモンフライは冷凍のまま油で揚げました。
 ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、パセリ、スイート
コーンの缶詰を使ったコーンスープとキャベツのソテーです。


  ≪こんだて≫
  ・サーモンフライ
  ・コーンスープ
  ・キャベツのソテー
  ・食パン
  ・いちごジャム
  ・牛乳

6月7日の給食

画像1 画像1
 豚肉に料理酒、塩で下味をつけ、焼き物機で焼き、だいこんおろし、
みりん、こい口しょうゆ、ゆずの果汁で作ったおろしじょうゆをかけ
ました。
 とうふ、たまねぎ、にんじん、三度豆を使ったみそ汁とツナ、キャ 
ベツ、ピーマンを使った野菜いためです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のおろしじょうゆかけ
  ・みそ汁
  ・野菜いため
  ・ごはん
  ・牛乳

6月6日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、たまねぎ、グリンピース、精白米を使ったカレー味のドリア
です。
 キャベツのほかに、豚肉、じゃがいも、にんじん、パセリを使った
スープと季節のクインシ―メロンです。


  ≪こんだて≫
  ・カレードリア
  ・キャベツのスープ
  ・クインシーメロン
  ・ライ麦パン
  ・牛乳
 
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/22 心臓2次検診
6/23 4年大阪市環境局東南環境事業センター見学
6/24 土曜授業「学習参観(低学年2時間目・高学年3時間目)」
長吉出戸小学校