心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(6月21日)

画像1 画像1
本日の献立は豚肉の梅風味焼き、すまし汁、切り干しだいこんのいため煮です。
切り干しだいこんは、日本に昔から伝わる「乾物」のひとつです。乾燥させることによって生のだいこんよりも、たんぱく質や糖質、カルシウム、食物繊維などが増加するので、積極的に食べてくださいね。

ごちそうさまでした。

2年英語の授業

2年英語の授業の様子です。mustの使い方について学習しています。例文が画面に次々と映し出され、読んでいきます。のび太くんも登場しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年チャレンジテスト

本日、3年生はチャレンジテストを受けています。一週間後には期末テストがあります。テスト続きで大変ですが、頑張りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

久しぶりの雨

6月21日、久しぶりの雨になりました。しかも早朝は大雨警報まで発令されていました。気をつけて登校しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食(6月20日)

画像1 画像1
本日の献立はスパゲッティミートソース、きゅうりのピクルス、半減黒糖ロール、はっ酵乳です。
たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームなど野菜がたっぷりのコクがあるスパゲティに、ピクルスはあっさりとしてとてもおいしかったですね。

ごちそうさまでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30