心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(6月15日)

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本日の献立は豚肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いためです。
今日の給食も「副食」、「主菜」、「副菜」がそろっているバランスよいメニューですね。できるだけ毎食そろえましょう。

ごちそうさまでした。

実習生研究授業(社会)

3時間目、社会の研究授業です。プロジェクターを活用するなどの工夫が見られ、わかりやすい授業でした。
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実習生研究授業(数学)

6月15日1時間目、実習生が研究授業を行いました。ハッキリとした口調でわかりやすくスムーズに進められたと思います。
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がんばる教育実習生

本日、追手門学院大学と大阪教育大学の先生が教育実習生の様子を見に来られました。写真は英語の授業と保健室の様子です。
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本日の給食(6月14日)

本日の献立は、いかのてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツのピクルス、食パンです。
いかは、日本中のどこの海にもいます。やりいか・するめいか・あかいか・すみいか・ほたるいかなど形や大きさもいろいろですが、どれも質のよいたんぱく質が含まれています。今日は天ぷらでいただきましたが、おさしみや煮物でも、とてもおいしく食べることができますね。

ごちそうさまでした。
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