季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日のメニューは、「豚肉の甘辛煮」「焼きナスのそぼろあんかけ」「カボチャの煮物」「もやしのおひたし」でした。

 かぼちゃの煮物は、大阪では「なんきんの炊いたん」ですね。

本日の昼食

 1年生の昼食風景です。

 空腹を満たす時の表情。いいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ブックカバーの作成

 被服室での家庭科の実習。

 男女とも、針と糸、アイロン、ミシンを使って作業を進めています。

 ていねいに仕上げて、一生ものに。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子

画像1 画像1
 技術の時間。製図の学習です。
 なつかしい授業。きっちりと正確に描くことができるか!?

 社会の時間。中国の地理の復習です。
 13億・・・日本の十倍の人口です。

画像2 画像2

大阪市教育センターのバックアップ

 本日、今年度の「がんばる先生支援」の実施説明会があり、お話をお伺いしました。

 学校の主役は生徒で、それを先生方が支えます。しかし、保護者や地域の支援がないと、やっていけません。
 加えて、大阪市教育委員会や大阪市教育センターのバックアップも重要です。
 
 今年度の「がんばる先生支援」研究。支援に恥じないよう、努力したいと思います。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/28 期末テスト(社・英・1年美2年技家3年音)
6/29 期末テスト(数・国・1年技家2年音3年美)
6/30 期末テスト(理・保体・1年音2年美3年技家)