お店めぐりの様子菅原カーニバル
待ちに待ったカーニバルの日です。
開会式の様子です^^ 6年 調理実習
6月15日(木)5・6時間目に3組が、
16日(金)1〜4時間目に1・2組が、調理実習を行いました。 6年生最初のテーマは『炒めて作ろう朝食のおかず』です。 みんなで協力して、スクランブルエッグと野菜炒めを作りました。みんな満足の出来栄えでした。 ウインナーのケチャップソースウインナーはもともと羊の腸を使ったもので、そのことから太さ20mm未満のものをいいます。豚の腸を使用して成型するフランクフルトに比べると、細いのが特徴です。 プールがきれいになりました!
来週のプール開きに向けて、先生方や管理作業員さんみなさんにプールを掃除してもらいました。
これで気持ちよくプールに入れますね。 |
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