5月2日の給食ました。 じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、パセリを使った洋風の スープとベーコン、季節のグリーンアスパラガスを使ったいためもので す。 ≪こんだて≫ ・かつおのガーリックマヨネーズ焼き ・スープ ・グリーンアスパラガスのソテー ・黒糖パン ・牛乳 5月1日の給食牛肉、たけのこ、にんじん、グリンピースで作ったちらしずしの具を ごはんの上にのせ、自分で混ぜて食べます。味つけに粉末のこんぶを入 れることでうまみを増しています。きざみのりをかけて食べました。 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、しめじ、わかめを使ったすまし汁と ちまきです。 ≪こんだて≫ ・牛肉のちらしずし ・すまし汁 ・ちまき ・牛乳 4月28日の給食カレー味のスープスパゲッティです。 かぼちゃに塩で下味をつけ、溶かしたバターをかけて焼いたものと 季節の甘夏かんです。甘夏かんは、少し皮がむきにくかったようです。 ≪こんだて≫ ・カレースープスパゲッティ ・かぼちゃのバター焼き ・甘夏かん ・食パン ・いちごジャム ・牛乳 4月27日の給食まぶしてあげました。 豚肉、とうふ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、にら、しいたけを使っ た中華風のスープとチンゲンサイともやしを使ったあえものです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のからあげ ・中華スープ ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 4月26日の給食りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで 作ったソースをからめました。 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、パセリを使ったスープと キャベツとピーマンを使ったいためものです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のデミグラスソース ・スープ ・キャベツとピーマンのソテー ・コッペパン ・バター(キューブ) ・牛乳 |
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