4月25日の給食

画像1 画像1
 子どもたちに大人気のビビンバです。野菜は、きゅうり、にんじん、
切り干しだいこんを使っています。
 韓国・朝鮮のおもちトックを使ったスープといり黒豆です。


  ≪こんだて≫
  ・ビビンバ
  ・トック
  ・いり黒豆
  ・牛乳

4月24日の給食

画像1 画像1
 子どもたちに人気のまぐろのオーロラ煮です。しょうが汁、料理酒で
下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げたまぐろにケチャップ、赤みそ、
砂糖で作ったオーロラソースをからめています。
 じゃがいも、つなこんにゃく、ごぼう、にんじん、三度豆などを使っ
た和風の煮ものときゅうりともやしの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・まぐろのオーロラ煮
  ・じゃがいもと野菜の含め煮
  ・きゅうりともやしのゆずの香あえ
  ・ごはん
  ・牛乳 

4月21日の給食

画像1 画像1
 鶏肉とたまねぎに料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味を
つけ焼きました。
 うすあげ、じゃがいも、にんじん、ごぼう、みつば、えのきたけを
使ったみそ汁と蒸したキャベツを梅肉をきかせたたれであえました。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉の甘辛焼き
  ・みそ汁
  ・キャベツの梅風味
  ・ごはん
  ・牛乳

〜交通安全指導〜 (3年)

 4月19日(水)の3時間目に、「交通安全指導」を行いました。
 2人組になり、白線で書かれた道を、交通ルールを守りながら歩くことができました。

画像1 画像1
画像2 画像2

〜春の生物の観察〜 (3年)

 天気の良い日、理科の学習で、春の生物の観察をしました。
 虫眼鏡を使い、花壇に咲いている植物やダンゴ虫などを見つけ、楽しそうにスケッチをしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/30 5年林間保護者説明会
7/3 地区児童会(5限)
集団下校
長吉出戸小学校