令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。 本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。
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3年生 校区探検

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5月23日(火)に3年生が校区探検に出かけました。
天候にとても恵まれました。
「こんなところに病院がある」と子どもたちはいろいろと発見していました。
これからも地域のことに関心を持って学習を進めてほしいです。

6月2日(金)の給食

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 6月2日(金)の給食
・カレードリア
・キャベツのスープ
・クインシーメロン
・レーズンパン
・牛乳

 カレードリアは、鶏肉と具材と米を共に煮、カレールウの素で味つけしクリームを加えた後、ミニバットに入れ焼きます。暑い時期でも食べやすいようカレー味にしています。
 クインシーメロンは給食では、年に1回登場します。皮に網目模様があり、果肉は赤肉系で、甘みのあるメロンです。

生活だよりについて

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今年度より、生活だよりを毎月発行しています。
今月の生活目標や子どもたちに気をつけてほしいこと、また保護者の方にご理解、ご協力いただきたいことなどを記載しています。
是非ご覧ください。

なお、本ホームページでも公開していきます。


生活だより4月号


生活だより5月号


生活だより6月号

6月1日(木)の給食

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 6月1日(木)の給食
・豚肉のおろしじょうゆかけ
・みそ汁
・野菜いため
・米飯
・牛乳

 豚肉のおろしじょうゆかけは、豚肉の肩ロースを使い、料理酒、塩で下味をつけて焼きます。だいこんおろし、みりん、こい口しょうゆ、ゆず(果汁)を合わせて作った香りのよいタレをかけて仕上げた子どもたちに人気の献立です。

5月31日(水)の給食

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 5月31日(水)の給食
・かつおのガーリックマヨネーズ焼き
・スープ
・グリーンアスパラガスのソテー
・こくとうパン
・牛乳

 グリーンアスパラガスは、地上に芽を出す春先から初夏にかけてが旬です。芽を出すと春は約1週間、夏は約3日で収穫をむかえる成長の早い野菜です。アスパラガスに多く含まれていることから、その名前がついたアスパラギン酸は、新陳代謝を活発にし疲れをとる働きがあります。
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