4月14にちの給食煮汁にハンバーグを加えて煮ました。 じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリ、スイートコーン (クリーム缶)を使ったスープと三度豆を使ったサラダです。 ≪こんだて≫ ・煮こみハンバーグ ・コーンスープ ・三度豆のサラダ ・レーズンパン ・牛乳 4月20日の給食ソースのグラタンです。 レタスを使った洋風のスープとりんごの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・マカロニグラタン ・レタスのスープ ・りんご(缶) ・ライ麦パン ・牛乳 4月19日の給食使っています。 きゅうりを蒸して甘酢につけたものともやしとピーマンのいため ものです。ごまを使っています。 ≪こんだて≫ ・マーボーどうふ ・きゅうりの甘酢づけ ・もやしとピーマンのごまいため ・ごはん ・牛乳 4月18日の給食キャベツを使ったピクルスとみかんの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・ビーフシチュー ・キャベツのピクルス ・みかん(缶) ・パンプキンパン ・牛乳 4月17日の給食しょうゆ、サラダ油で下味をつけて焼きました。 野菜たっぷりのみそ汁とちりめんじゃことわかめをいためて味 つけしたごはんに合う一品です。 ≪こんだて≫ ・豚肉のしょうが焼き ・みそ汁 ・じゃこわかめ ・ごはん ・牛乳 |
|