6月16日の給食ハヤシライスは、小麦粉とサラダ油でブラウンルウを作ります。ラッキーにんじんが入っています。 キャベツのゆずドレッシングは、焼き物機で蒸したキャベツに、ゆずの風味をきかせたドレッシングをかけ、あえます。 6月21日の給食三度豆のごま酢あえは、塩ゆでした生の三度豆に、砂糖、塩、うす口しょうゆを合わせた調味液をかけ、いりごまをふり、あえます。 焼きかぼちゃの甘みつかけは、焼き物機で焼いたかぼちゃにタレをかけています。 プール開き6月20日の給食フレッシュトマトのスープ煮は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むき枝豆を使用し、生のトマトの酸味がさわやかなスープ煮です。 キャベツのピクルスは、焼き物機で蒸したキャベツに、ワインビネガーなどを合わせた調味液につけこみます。 6月19日の給食マーボーはるさめは、牛挽肉、豚挽肉、はるさめを主材に、トウバンジャンで少し辛みをきかせています。 チンゲンサイともやしの甘酢あえは、塩ゆでしたチンゲンサイともやしに、砂糖、酢、うす口しょうゆで作ったタレをかけ、あえます。 |
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