インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 給食室だより〜本日の給食〜 ☆

画像1 画像1
「あつあげのみそだれかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに、赤みそ、砂糖、こい口しょうゆで作った少し甘めのタレをかけます☆☆☆
このタレはご飯にも合う!!!と子ども達に大人気です☆☆☆

☆ 給食室だより〜本日の給食〜 ☆

画像1 画像1
ウィンナーのケチャップソースとは、茹でたウィンナー(粗挽)にケチャップ・デミグラスソース・ウスターソースを合わせ、水どきでんぷんでとろみをつけたソースをかけて仕上げています♪♪♪
コッペパンにはさみ、ホットドックにして食べている児童も多くいました☆☆☆

☆ 5年 ナップザックをつくろう ☆

画像1 画像1
5年生が林間学習に持っていくナップザックつくりをしています☆☆☆
ミシンを使って仕上げていきます(*^_^*)

仕上がりが楽しみです!(^^)!
このナップザックを背負って林間学習の山登りも頑張ります☆☆☆

☆ 給食室だより〜本日の給食〜 ☆

画像1 画像1
鶏肉の甘辛焼きは、鶏肉とたまねぎに、料理酒、さとう、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、焼きもの機で焼いています☆☆☆
子ども達に大人気のメニューとなっています(^o^)

☆ 6年 卒業アルバム撮影 ☆

画像1 画像1
運動場での全体写真の撮影、多目的室で個人写真の撮影、グループごとに好きな場所でのグループ写真の撮影をしました☆☆☆

グループ写真ではどんなポーズをとるのか・・・こんな風にしようや・・・などなど楽しそうに決め、撮影をしていました♪♪♪


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
7/3 委員会 記名の日 4年5年6年着衣泳
7/4 5年林間前検診
7/5 5年・4年ネイティブ英語 出前授業5年(つぼみスクール) 出前授業6年(防災教育) スクールカウンセラー相談日