☆ 給食室だより〜本日の給食〜 ☆
「あつあげのみそだれかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに、赤みそ、砂糖、こい口しょうゆで作った少し甘めのタレをかけます☆☆☆
このタレはご飯にも合う!!!と子ども達に大人気です☆☆☆
【お知らせ】 2017-06-29 14:11 up!
☆ 給食室だより〜本日の給食〜 ☆
ウィンナーのケチャップソースとは、茹でたウィンナー(粗挽)にケチャップ・デミグラスソース・ウスターソースを合わせ、水どきでんぷんでとろみをつけたソースをかけて仕上げています♪♪♪
コッペパンにはさみ、ホットドックにして食べている児童も多くいました☆☆☆
【お知らせ】 2017-06-28 16:53 up!
☆ 5年 ナップザックをつくろう ☆
5年生が林間学習に持っていくナップザックつくりをしています☆☆☆
ミシンを使って仕上げていきます(*^_^*)
仕上がりが楽しみです!(^^)!
このナップザックを背負って林間学習の山登りも頑張ります☆☆☆
【お知らせ】 2017-06-28 11:50 up!
☆ 給食室だより〜本日の給食〜 ☆
鶏肉の甘辛焼きは、鶏肉とたまねぎに、料理酒、さとう、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、焼きもの機で焼いています☆☆☆
子ども達に大人気のメニューとなっています(^o^)
【お知らせ】 2017-06-27 15:43 up!
☆ 6年 卒業アルバム撮影 ☆
運動場での全体写真の撮影、多目的室で個人写真の撮影、グループごとに好きな場所でのグループ写真の撮影をしました☆☆☆
グループ写真ではどんなポーズをとるのか・・・こんな風にしようや・・・などなど楽しそうに決め、撮影をしていました♪♪♪
【お知らせ】 2017-06-27 15:43 up!