季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

避難訓練

 本日、6限後、火災発生を想定しての避難訓練を実施しました。

 大正消防署の職員の皆様に、訓練でも緊張感を持って練習することが大切で、きっと役立つとご指導いただきました。

 火災発生アナウンスから、集合整列まで約4分。

 次回の訓練では「お・は・し」を肝に命じ、より真剣に行いましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教育実習生の挑戦

 社会科の松野先生が、大学の教授もお越しになる中、研究授業を行いました。

 多くの先生方が見守る中、生徒たちも緊張していましたが、先生の話しぶりや小道具に、心がほぐれたようでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日のメニューは、「豚肉の甘辛煮」「焼きナスのそぼろあんかけ」「カボチャの煮物」「もやしのおひたし」でした。

 かぼちゃの煮物は、大阪では「なんきんの炊いたん」ですね。

本日の昼食

 1年生の昼食風景です。

 空腹を満たす時の表情。いいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ブックカバーの作成

 被服室での家庭科の実習。

 男女とも、針と糸、アイロン、ミシンを使って作業を進めています。

 ていねいに仕上げて、一生ものに。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/29 期末テスト(数・国・1年技家2年音3年美)
6/30 期末テスト(理・保体・1年音2年美3年技家)