心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(6月7日)

本日の献立はいわしのてんぷら、みそ汁、豚肉と三度豆のいためものです。
いわしのてんぷらは、いわしを丸ごと食べることができる献立です。1食で345mgのカルシウムをとることができます。じょうぶな骨と歯にするために、今日のようなたくさんカルシウムをとれるバランスのよい食事をとりましょう。

ごちそうさまでした。

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6月の保健目標

各廊下の掲示板に6月の保健目標が掲示されています。「気温の変化に気をつけて体調管理をしよう。」です。季節の変わり目は気温の変化が激しいです。気をつけましょう。
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本日の給食(6月6日)

今日の献立はかぼちゃのクリームシチュー、ミックス海そうのサラダ、レーズンパン、オレンジです。
栄養のバランスを考え、シチューにサラダを一品プラスし、一緒に食べるとバランスがいいですね。

ごちそうさまでした。
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3年国語の授業

3年国語の授業の様子です。習熟度別少人数授業を行っています。古典の奥の細道です。仮名づかいが違うので難しいですね。しかし、基本的なことをしっかりと身に付ければ、理解が深まると思います。頑張りましょう。
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図書室

火曜日は図書館補助員の方が来られています。朝の8時10分から開館しています。朝読書に本を借りに来る生徒に備えています。
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