心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(6月23日)

画像1 画像1
本日の献立はチンジャオニューロウスー、ハムと野菜の中華スープ、きゅうりの辛みづけでした。
中国料理で「チンジャオ」がピーマン、「ニューロウ」が牛肉、「スー」が細切りという意味で、牛肉と細切りしたピーマンを多く使用しています。ピーマンには、ビタミンC、ビタミンK、カロテンなどが多く含まれており、1年中食べることができますが、本来は夏が旬の野菜です。

ごちそうさまでした。

2年国語の授業

2年国語の授業の様子です。習熟度別少人数授業を行っています。文法の助動詞を学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年数学の授業

1年数学の授業の様子です。代入と式の値を学習しています。ひっかけ問題に気をつけましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

教職入門実習2

5人の大学生はみなさん、理科の先生を目指しているので、理科を中心に授業見学や講義を受けました。最後に、1人ずつの感想を言い、1日の実習が終わりました。がんばって先生になってくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食(6月22日)

画像1 画像1
本日の献立はサーモンフライ、コーンスープ、キャベツのソテー、ライ麦コッペパン、豆こんぶです。
外はサクサク、中はふわふわのサーモンフライは、骨がなくとても食べやすいですね。

ごちそうさまでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30