9/20(金)5時間目は、授業参観および学校選択制にかかる学校公開です。

お店めぐりの様子 2

画像1 画像1
一年生は初めての菅原カーニバル。
6年生に手をつないでもらって、楽しそうにお店をめぐっています♪

お店めぐりの様子

画像1 画像1 画像2 画像2
どのお店も大盛況です♪

菅原カーニバル

待ちに待ったカーニバルの日です。
開会式の様子です^^
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 調理実習

 6月15日(木)5・6時間目に3組が、
16日(金)1〜4時間目に1・2組が、調理実習を行いました。
 6年生最初のテーマは『炒めて作ろう朝食のおかず』です。
みんなで協力して、スクランブルエッグと野菜炒めを作りました。みんな満足の出来栄えでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ウインナーのケチャップソース

画像1 画像1
今日の献立はウインナーのケチャップソース、スープ、三度豆のサラダ、食パン、イチゴジャム、牛乳でした。

ウインナーはもともと羊の腸を使ったもので、そのことから太さ20mm未満のものをいいます。豚の腸を使用して成型するフランクフルトに比べると、細いのが特徴です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
7/3 委員会活動 林間前検診
7/4 着衣水泳6年
トップアスリート夢授業 6年
7/5 地域子ども会 読み聞かせ会
7/6 消防署見学4年
PTA行事
7/5 サマースクール顔合わせ

運営に関する計画

お知らせ

菅原安全マップ

インフルエンザ出席停止について

学校だより

学年だより

給食だより

食育だより

保健だより

事務室からのお知らせ

PTAだより

教育目標