6月23日の給食

画像1 画像1
 豚肉、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使いだしをきかせ、
カレー味の和風丼です。
 鶏肉、オクラ、えのきたけ、もずくを使った少しとろみのついた汁と
きゅうりの酢のものです。


  ≪こんだて≫
  ・和風カレー丼
  ・もずくとオクラのとろり汁
  ・きゅうりの酢のもの
  ・牛乳

6月22日の給食

画像1 画像1
 冷凍のいかてんぷらをあげました。一口サイズのてんぷらです。
 季節のトマトを使った洋風の煮ものとキャベツのピクルスです。


  ≪こんだて≫
  ・いかてんぷら
  ・フレッシュトマトのスープ煮
  ・キャベツのピクルス
  ・コッペパン
  ・アプリコットジャム
  ・牛乳

プール開き(5年)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 6月20日(火)の5時間目に、5年生最初の水泳学習を行いました。
 天気に恵まれ、楽しくプール開きができました。
 それぞれの泳力を伸ばせるように、しっかり練習させます。

6月21日の給食

画像1 画像1
 牛挽肉、豚挽肉、はるさめ、たまねぎ、にんじん、たけのこ(缶)、
にら、しいたけを使ったマーボーはるさめです。
 チンゲンサイ、もやしを使った和え物とりんごの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・マーボーはるさめ
  ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
  ・りんご(缶)
  ・ごはん
  ・牛乳

6月20日の給食

画像1 画像1
 牛肉、ふ、糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけを
使ったすき焼き煮です。
 季節の三度豆を使ったごま酢あえと季節のかぼちゃを焼いて、
砂糖、塩、こい口しょうゆで作ったみつをかけました。


  ≪こんだて≫
  ・すき焼き煮
  ・三度豆のごま酢あえ
  ・焼きかぼちゃの甘みつかけ
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/30 5年林間保護者説明会
7/3 地区児童会(5限)
集団下校
7/4 委員会活動
7/5 5年林間前検診
長吉出戸小学校