5月30日の給食

画像1 画像1
 小麦粉、バター、サラダ油で作ったホワイトルウでとろみをつけた
シチューです。
 キャベツ、きゅうりを蒸して、ドレッシングであえたサラダとバナナ
です。きょうは、子ども達に人気の黒糖パンです。


  ≪こんだて≫
  ・コーンクリームシチュー
  ・グリーンサラダ
  ・バナナ
  ・黒糖パン
  ・牛乳






5月29日の給食

画像1 画像1
 子どもたちに人気の肉じゃがです。
 蒸したもやしをゆずの果汁を使った甘酢で和えたものと
塩をふって蒸した枝豆です。


  ≪こんだて≫
  ・肉じゃが
  ・もやしのゆずの香あえ
  ・枝豆
  ・ごはん
  ・牛乳

5月26日の給食

画像1 画像1
 鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、焼き
ました。
 じゃがいも、あつあげのほかにたまねぎ、にんじん、三度豆、豚肉を
使った和風の煮ものとたけのこをいためて、みりん、こい口しょうゆ、
かつおぶし、いりごまで味つけしたごはんに合う一品です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のてり焼き
  ・じゃがいもとあつあげの煮もの
  ・ごまかかいため
  ・ごはん
  ・牛乳

5月25日の給食

画像1 画像1
 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじんの他に大豆煮(大豆を水煮に
したもの)を使ったカレーライスです。
 レタスを蒸して作ったサラダとヨーグルトです。


  ≪こんだて≫
  ・牛肉と大豆のカレーライス
  ・レタスのサラダ
  ・ヨーグルト
  ・牛乳

5月24日の給食

画像1 画像1
 豚肉にワイン、塩、オールスパイスで下味をつけ、小麦粉を水で
といて作った衣をつけ、パン粉をつけて油で揚げました。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、トマト、にんじん、パセリを使った
ミネストローネとアーモンドフィッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・一口トンカツ
  ・ミネストローネ
  ・アーモンドフィッシュ
  ・コッペパン
  ・マーマレード
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/30 5年林間保護者説明会
7/3 地区児童会(5限)
集団下校
7/4 委員会活動
7/5 5年林間前検診
長吉出戸小学校