☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

6月19日の給食

画像1 画像1
今日は、ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、和梨の缶詰でした。
ハヤシライスは、給食室でブラウンルウから手作りしています。小麦粉と油を炒めて作るのですが、小麦粉が茶色になるまで30分以上の間、根気よく炒め続けます。
にんじんの一部は型抜きをして、ラッキーにんじんにしています。子どもたちに楽しく食べてもらう工夫のひとつで、月に1〜2回程度実施しています。

親子ドッジボール大会 保護者対子ども2

保護者の方も小学校以来の久しぶりのドッジボールです
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

親子ドッジボール大会6年

 6年生のボールはスピードが全然違いますね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

親子ドッジボール大会2年

2年生からは普通のドッジボールです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

親子ドッジボール大会4年

 4年生の登場です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31