季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

教育実習生の挑戦

 社会科の松野先生が、大学の教授もお越しになる中、研究授業を行いました。

 多くの先生方が見守る中、生徒たちも緊張していましたが、先生の話しぶりや小道具に、心がほぐれたようでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日のメニューは、「豚肉の甘辛煮」「焼きナスのそぼろあんかけ」「カボチャの煮物」「もやしのおひたし」でした。

 かぼちゃの煮物は、大阪では「なんきんの炊いたん」ですね。

本日の昼食

 1年生の昼食風景です。

 空腹を満たす時の表情。いいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ブックカバーの作成

 被服室での家庭科の実習。

 男女とも、針と糸、アイロン、ミシンを使って作業を進めています。

 ていねいに仕上げて、一生ものに。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子

画像1 画像1
 技術の時間。製図の学習です。
 なつかしい授業。きっちりと正確に描くことができるか!?

 社会の時間。中国の地理の復習です。
 13億・・・日本の十倍の人口です。

画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/7 5限まで