心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(5月17日)

画像1 画像1
本日の献立は豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、食パン、みかん(缶)です。
今日は変わりピザについて・・・ピザというと、生地をこねて焼いてと作るのに時間がかかりそうなイメージですね。学校給食のピザは、餃子の皮を使用しています。具材はツナ・ピーマン・ピザソース・チーズを混ぜ合わせ、具を1つづつ丁寧に、餃子の皮にのせて、カリッと焼き上げて仕上げます。ぜひ、ご家庭でも作ってみてはいかがでしょうか?

ごちそうさまでした。

修学旅行 51 民泊活動

サカナを取りに行ってきます。白い長ぐつが、とてもかっこいいですね〜。下は畑のイチゴを食べたり、トウモロコシの世話をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 50 民泊活動

畑仕事をしているようですね〜。下の写真は孫三人増えましたよ〜の絵って感じですかね。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行 49 民泊活動

海岸近くの食事処にお世話になるグループです。裏山に竹の子を採りに行き、処理をしたそうです。お昼時は店の手伝いです。先ほどの竹の子を竹の子ごはんにして店に出すそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行 48 民泊活動

釣りをするグループがいました。お〜、何匹か釣れていますねぇ。晩御飯のおかずになるのかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31