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5月31日の給食

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今日は、ご飯、ちくわのいそべ揚げ、鶏肉と里芋の煮物、あっさりきゅうりでした。
ちくわのいそべ揚げは、青のりが香ばしい天ぷらです。給食室で衣をつくり、一つずつ油で揚げています。
子どもも大人も大好きな献立です。

5年 体育

リレーで一番難しいのがバトンパス、上手に出来るかどうかでタイムが大きくかわります
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5年2組 家庭科

今日の調理実習は、野菜作り 卵も添えて美味しそう!
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5月30日の給食

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今日は、ご飯、赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、わかたけ煮でした。
わかたけ煮は、年に1回のみ登場する献立です。筍とワカメはどちらも春が旬の食材です。この二つを組み合わせて、だしの風味がきいた煮物にしています。給食では少しの砂糖で甘みをつけ、子どもにも食べやすい味になっています。

4年2組 体育

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 フラフープを使っての運動、上手に回すことができる人もいれば、悪戦苦闘する人もいました
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