跳ぶ力をつけよう! 『体育研修会』

画像1 画像1
 本年度、『春日出体力向上プログラム2』として跳躍力の向上をめざしています。

 そこで、今日は教員の研修会を行いました。
 どうすれば跳躍力がつくのか?楽しく体育の時間で学習しながら跳躍力を高めるための指導法を学び合いました。

 体育の授業が楽しみですね!

意欲あふれる・・・ 『国語(1年生)』

画像1 画像1 画像2 画像2
 入学してはや一か月・・・。連休も終わって、学習の様子が気になったので、のぞきに行きました。

 おぉ〜、先生の発問に必死で答えようと、いっぱい手が挙がっています。
 名前を呼ばれて、
「はい!○○です!」
と元気の良い発表をしていました。

 手の挙げ方もピンと伸びてきれいですね!

地区班別集会を行いました! 『集団下校(全学年)』

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日は互いに近くに住む仲間を知って、協力し合える関係づくりのための顔合わせをしました。

 自己紹介をした後、集団下校の必要性や関係づくりの大切さを話し合い、集団下校を行いました。
 
 担当の先生の指導のもと、高学年のリーダーを中心に下校することができました。

須磨海浜水族館 『春の遠足(5・6年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ほっこりしました!
 元気をもらいました!

 また、逢いたいなあ・・・。

須磨海浜水族館 『春の遠足(5・6年)』

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 とても素敵な遠足でした!5年生が良い!6年生も良い!

 心が温まる校外活動でした!笑顔があふれる一日、もちろん水族館の生き物に触れ合えたこともよかったですが、5,6年生が活動班を作って計画を立てて実行する姿に感動しました。

 さすがは春日出っ子のリーダーでした!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/3 牛丼  すまし汁  大福豆の煮もの  米飯  牛乳
7/4 もずく入りヒラヤーチー  豚肉といかの煮もの  あっさりきゅうり  パン  パン添加物  牛乳
7/5 豚肉とじゃがいもの煮もの  オクラのかつお梅風味  紅ざけそぼろ  米飯  牛乳
7/6 委員会活動 1学期最終
C-NET
かぼちゃのミートグラタン  スープ  オレンジ(小)  パン  パン添加物  牛乳
7/7 ゴーヤチャンプルー  五目汁  あつあげのしょうがじょうゆかけ  米飯  牛乳
給食献立
7/3 牛丼  すまし汁  大福豆の煮もの  米飯  牛乳
7/4 もずく入りヒラヤーチー  豚肉といかの煮もの  あっさりきゅうり  パン  パン添加物  牛乳
7/5 豚肉とじゃがいもの煮もの  オクラのかつお梅風味  紅ざけそぼろ  米飯  牛乳
7/6 かぼちゃのミートグラタン  スープ  オレンジ(小)  パン  パン添加物  牛乳
7/7 ゴーヤチャンプルー  五目汁  あつあげのしょうがじょうゆかけ  米飯  牛乳