校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

今日の給食(5/10)

【本日のメニュー】豚肉のオーロラソース、マカロニサラダ、粉ふきいも、プチトマト、スープ、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1

今日の給食(5/9)

【本日のメニュー】鮭のしょうゆマヨネーズ焼き、ちくわと野菜の炒めもの、ほうれん草とコーンのおひたし、牛肉の甘辛炒め煮、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1

部活動集会

それぞれの部活動も仮入部期間を経て、本格的な活動に入っています。本日の放課後には、年度最初の部活動の目的・意義、心得を確認するための部活動集会が開かれました。自分で決めた自主的な活動ですから、マナーを守って最後まで続けていってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(5/8)

【本日のメニュー】チキンカツ、ウインナーと野菜のソテー、キャベツとアスパラガスのサラダ、パインアップル缶詰、ポタージュ、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1

今日の給食(5/2)

【本日のメニュー】牛肉寿司・錦糸卵、鶏肉の塩焼き、ブロッコリーのおひたし、キャベツのしょうがじょうゆあえ、柏もち、米飯、牛乳でした。
 寿司ネタとご飯を混ぜて、錦糸卵を載せたら、牛肉寿司の出来上がりです(2枚目写真)。今日は柏餅も付いていましたね。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/3 1限特(保健指導) 美化点検週間(〜7/7まで) 各種委員会
7/4 3年/6限木5 2年/6限キャリア教育講話 1・2年/読み聞かせ(元気) ふれあい友の会 地域懇談会18時
7/5 3年/キャリア教育出前授業 SC
7/6 3年/5・6限(進路講話) 民族学級 生徒議会
7/7 5時間授業 職員会議
7/8 土曜授業 月4・月5・ケータイ安全教室