校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
TOP

7月3日の給食

画像1 画像1
【牛丼、すまし汁、大福豆の煮もの、牛乳】

牛丼は、牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん等を甘辛く味つけした、子どもたちに好評な献立です。
すまし汁は、とうふ、キャベツ、わかめを使用しています。

不審者対応避難訓練

画像1 画像1
6月28日に本校で不審者対応避難訓練がありました。
今年はセーフティ淀川の方々にもご協力願い、不審者役をお願いしました。
講堂での講話の時間では、不審者を見かけた時の対応をわかりやすく教えて頂きました。

6月30日の給食

画像1 画像1
【豚肉の梅風味焼き、すまし汁、切り干しだいこんのいため煮、ごはん、牛乳】

豚肉の梅風味焼きは、豚肉、ピーマンに砂糖、料理酒、こい口しょうゆ、梅肉で下味をつけて、焼き物機で焼きます。梅肉の酸味をきかせ、食欲を増すようにしています。
すまし汁は、かまぼこ、キャベツ、たまねぎと、青みにオクラを使用しています。

特別支援教育研修会

画像1 画像1
6月28日特別支援教育研修会がありました。

5年生 社会見学 ハグミュージアム

 6/5(月)5年生は社会見学で大阪ガス ハグミュージアムに行きました。館内では、耐熱実験、調理実習、防災学習をしていただきました。初めての調理実習に、ワクワク、ドキドキしながら充実した時間を過ごすことができたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/5 4年ステップアップ
読み語り会
6年コースター作り
7/6 6年コースター作り
7/7 6年コースター作り
4年消防署見学
2年出前授業
7/10 3年ステップアップ
7/11 期末懇談(1)