7月3日の給食牛丼は、牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん等を甘辛く味つけした、子どもたちに好評な献立です。 すまし汁は、とうふ、キャベツ、わかめを使用しています。 不審者対応避難訓練今年はセーフティ淀川の方々にもご協力願い、不審者役をお願いしました。 講堂での講話の時間では、不審者を見かけた時の対応をわかりやすく教えて頂きました。 6月30日の給食豚肉の梅風味焼きは、豚肉、ピーマンに砂糖、料理酒、こい口しょうゆ、梅肉で下味をつけて、焼き物機で焼きます。梅肉の酸味をきかせ、食欲を増すようにしています。 すまし汁は、かまぼこ、キャベツ、たまねぎと、青みにオクラを使用しています。 特別支援教育研修会5年生 社会見学 ハグミュージアム
6/5(月)5年生は社会見学で大阪ガス ハグミュージアムに行きました。館内では、耐熱実験、調理実習、防災学習をしていただきました。初めての調理実習に、ワクワク、ドキドキしながら充実した時間を過ごすことができたようです。
|
|