校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
TOP

5月19日の給食

画像1 画像1
【牛肉と大豆のカレーライス、レタスのサラダ、ヨーグルト、牛乳】

牛肉と大豆のカレーライスは、牛肉と大豆を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを使用しています。ラッキーにんじんが入っています。
レタスのサラダは、りんご酢を使ったドレッシングで、さっぱりとした味に仕上げています。

5月18日の給食

画像1 画像1
【金時豆の中華おこわ、中華スープ、ツナと野菜のオイスターソースいため、黒糖パン、牛乳】

金時豆の中華おこわは、もち米に鶏肉、金時豆、しめじを加えて蒸し焼きにします。チキンスープとごま油で、コクと旨みを出した一品です。
ツナと野菜のオイスターソースいためは、キャベツ、ピーマン、ツナをいため、塩、こしょう、オイスターソースで味つけします。

運動会全体練習(1)

画像1 画像1
5月17日の1時間目に運動会の全体練習がありました。
入場行進、当日の座席の確認、開会式の練習などをしました。
次回は22日に全体練習の予定です。

石拾い

画像1 画像1
5月16日の朝は全校児童で集まって、運動場の石拾いをしました。
運動会の練習も佳境に入っています。
練習や、本番で怪我をしないようにみんなでたくさん石を拾っていました。

5月17日の給食

画像1 画像1
【ちくわのいそべあげ、鶏肉とさといもの煮もの、あっさりきゅうり、ごはん、牛乳】

ちくわのいそべあげは、ちくわに青のりの入った衣をつけて油で揚げます。
鶏肉とさといもの煮ものは、鶏肉を主材にさといも、つなこんにゃくなどを使用した和風の煮ものです。旬の生の三度豆を使用しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/5 4年ステップアップ
読み語り会
6年コースター作り
7/6 6年コースター作り
7/7 6年コースター作り
4年消防署見学
2年出前授業
7/10 3年ステップアップ
7/11 期末懇談(1)