3月の主な行事 4日6年茶話会 6日交通安全教室 7日6年生を送る会 17日卒業式前日準備卒業式前日準備 B校時(5年14:40下校  5年以外13:20下校) 18日卒業式 21日修了式 14:20下校

本日の給食(6月6日)

画像1 画像1
献立
 ライ麦パン
 カレードリア
 キャベツのスープ
 クインシーメロン
 牛乳

熱中症予防について(3年生・4年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月は体重測定をおこないました。
最近は暑い日が続き、体調をくずし保健室に来室する児童も増えました。これからの暑さ対策もかねて熱中症予防を話しました。みんなよく知っていました。水分補給、ぼうしをかぶる、あせをふく、ひかげで休む、栄養をとる、すいみんが大事など。暑さに負けない体力をつけましょう!

本日の給食(6月5日)

献立
 ごはん
 豚肉のごまみそ焼き
 すまし汁
 のりのつくだ煮
 牛乳
 (本日は画像はありません)

スポーツ大会 5・6年

5日(月)に、5・6年合同でスポーツ大会を行いました。

個人走や綱引きをして、大いに盛り上がりました。

結果や感想等、お子さんにお聞きください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 生活科あさがおの観察

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生では生活科の学習で、植物を育てて、観察する学習をしています。4月にあさがおの種をまいてから、芽が出てふたばが出て、最近では「ほんば」が出てきました。
 その都度観察をし、観察カードに丁寧に記録しています。また、トマトやなすなど、様々な植物を育て、観察しています。トマトやなすの実ができて、子どもたちは喜んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/5 平和を考える日(2) 委員会 2年栄養指導
7/6 5・6年味の素出前授業
7/7 5・6年気象キャスター防災出前授業
7/8 土曜授業(3・4年プール参観・1,2,5,6年は休み)
7/10 クラブ(4・5・6年…6時間授業)
7/11 4・5・6年着衣泳