心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(6月16日)

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本日の献立は和風カレー丼、もずくとオクラのとろり汁、きゅうりの酢のものです。
今日の給食では、沖縄県でとれたもずくを使用しています。もずくは、日本全国の沿岸で冬から春にかけて成育する、細い糸状の海藻です。旬は4月〜6月で、夏になると枯れてしまいます。もずくと、他の食材のオクラやえのきたけからもとろみが出るため、汁にとろみがつきます。旬のものを食べてみてはいかがですか。

ごちそうさまでした。

1年生一泊移住事前指導

本日の3・4時間目は1年生一泊移住の事前説明です。
みんな必要なもの全部持ってきてるかな。
日曜日からの一泊移住が楽しみですね。

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高校案内ポスター

3年教室前廊下の掲示板にオープンスクールの日程などが掲載されている各高校のポスターが所狭しと掲示されています。学校の特徴を知るには、実際に見学することが大事です。気になる高校があれば、是非参加しましょう。
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実習生研究授業(英語)

5時間目は英語の研究授業です。次々とプロジェクターにうつし出される、絵や日本語を見て、みんな大きな声で、英語で答えていました。楽しそうな授業でした。
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本日の給食(6月15日)

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本日の献立は豚肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いためです。
今日の給食も「副食」、「主菜」、「副菜」がそろっているバランスよいメニューですね。できるだけ毎食そろえましょう。

ごちそうさまでした。
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